Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoinette LINTERMY

Hirondelle

De ma croisée où je te guette
Le givre s’est encore déposé.
Dès que je te verrai apparaître,
Mon tisonnier je rangerai.

Pourquoi me faire attendre tant
L‘hiver n’en finit plus de s’étirer.
Tu es le présage du printemps
Qui réchauffera ma maisonnée

Du bonheur tu es, dit-on, ambassadrice.
Prends donc les murs de ma maison
Pour y construire ton plus bel édifice
Car où trouver meilleur maçon ?

Arrivera cette épopée troublante :
Rassemblées en guirlandes, par centaines
Je ressortirai chausses et houppelande.
Mais toi, seras-tu là l’année prochaine ?