Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine VEUVE

Le voyageur imaginaire

Un enfant dans la ville, l'ennui, la mélancolie
S'évadant, voyageant
Dans ses pensées, dans ses rêves.
Son imagination débordante
Découvrant en volant,
Des paysages fascinants
Des cités éternelles
Traversant des mers, des contrées lointaines
Rencontrant des créatures de cette terre.
De sa fenêtre, le jour comme la nuit,
Il contemple le ciel, les étoiles scintillantes
Les avions passants, repassants;
S'imaginant des destinations,
Des endroits
Se perdant dans des songes,
Dans son imagination.