Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine VEUVE

Au milieu de la nuit

Dans le noir, les ténèbres
Au loin
Les lumières urbaines, rurales
Scintillantes, fascinantes.
Obscurité qui, depuis la nuit des temps
Le moment venu
Dans la nature
Dans les demeures
à l'intérieur
à l'extérieur
Enlève le jour
Laissant libre cours à l'imagination
La peur.
Fraîcheur odorante, vivifiante
Oeuvre d'art céleste, encre, brillante.
Lune éternelle, énigmatique, que rien ne vient perturber
Bruits de pas aussi légers, aussi inquiétants.