Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine VERSINI

Nostalgie à venir

L’hiver, au crépuscule,
Je contemplais ces chaumes,
Candides couvertures,
Sublissime chôme.

Un petit foyer fume,
Ses voluptés m’embaument.
Alchimique cyanure !
Oh ! j’en rêve, jolie môme !

À l’entour du brasier,
Dans ton fauteuil en aulne,
Ton roman d’aventures,
Et ta crinière fauve,

J’adore ton allure !

Je sais déjà —
Toujours ! —
Qu’il faut attendre automne.
J’y crierai mon amour
J’embraserai ta paume…

Embrasseraira !
J’enlacerai !
Je t’aimerai !
On s’aimera…
… mignonne…
On s’aimera.