Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine SAID

Le pamplemousse

Il existe une flore dans les pays chaleureux
Un fruit rond et doré, appelé pomélo
Son gout, légèrement amère, est savoureux
Et quand on le presse fort, jaillit un beau daleau
qui coule dans le gosier, ce jus voluptueux
Malgré son joli nom, quelque peu rigolo
Barbe-rousse aimait les pamplemousses onctueux
Qu'il mangeait en cachette dans son grand pédalo
Son navire, comme ces agrumes, était somptueux
Il ne se privait de rien, le sacré salaud!
Certes ce méchant marin demeurait monstrueux
Mais c'était dû au rhum, il était alcoolo
Le vin de cette baie le changeait en fou furieux
A cause de la pulpe aigre, qu'il mangeait par kilo
D’où la désignation d'agrumes acrimonieux
En août le pamplemousse, aimé des écolos
fait parti de leurs habitudes comme ..., Sacrebleu !
Son jus vient d'éclabousser mon joli polo!