Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine SAID

La complainte de l'urinoir

Récemment, a été constaté une tendance
De certains à uriner sans une propre guidance.
Pouvez-vous respecter ces décents urinoirs ?
Si vous êtes faraud, avancez vers l'entonnoir.
Elle est forcément plus succincte qu'imaginée.
Si vous êtes absent, déboutonnez votre braguette,
ça évitera que votre fendard soit ruiné.
Si vous êtes trop petit, débutez la grimpette,
Ou tentez le célèbre soubresaut périlleux.
Si vous êtes incompétent, deux mains valent mieux qu'une.
Si vous pissez de côté, évitez le bitume.
Merci, de la part des usagers de ce lieu.