Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine SAID

L'océan

Le long vaisseau de Poséidon sur la mer
poussé par les vents éphémères s'en allant,
avec le ciel noir pour unique repère,
la petite terre derrière en s'éloignant.
A l'abordage, les marines prières
se font en dansant, les forbans en chantant,
et en levant les breuvages et les verres
pour honorer, la toute mère, l'océan.