Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine REAUD

Les déchus

Alors que la nuit de ses étoiles m’éclaire
Mon corps désespéré garde la tête baissée
Ce soir ces diamants sont autant de poussière
Mon cœur fatigué est trop las pour aimer.

Le temps n’a plus de cours, l’espace plus de repère
Ici le vide règne en despote funèbre
Malgré les bons moments vécus durant le jour
Une main noire approche, les ténèbres viennent toujours.

Comment vivre en ce monde où tout semble figé ?
Qu’importe les efforts les dés seront pipés
Car la chance voyez-vous, versatile maîtresse !
Décide yeux bandés ce qu’il advient de nous.

La sentence sans appel, vous envoie au cachot
Cette prison qu’est la terre semble se rétrécir
La demeure qui m’habite n’est plus que mon tombeau
Mon âme alors s’envole, je viens juste de mourir.