Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine REAUD

La girouette

Il est très surprenant de ce que je ressens
Hier au fond du trou, je suis sur un nuage
Pourtant rien n’a changé serait-ce donc le temps ?
Celui qui guérit tout, selon le vieil adage.

Quelle formidable chose que ce ressentiment !
Loin de faire la girouette il est bon d’évoluer
Rien n’est pour moi plus fort que le moindre mouvement
Seules les choses qui restent pourront un jour me tuer.

Mais n’ayons par peur d’elle, la mort est juste le pas
Qu’il nous faut tous franchir pour aller de l’avant
Ce n’est pas une fin mais bien un commencement
Dans un monde nouveau naîtra notre trépas.

La force de la vie réside en ce qui suit :
Incapable d’attendre elle ne sait que marcher
Et l’homme dans son malheur passe la sienne à chercher
Car aussitôt trouvé le bonheur s’enfuit.