Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine OWEDYK

Compagnons

Etalés, rangés et classés dans mon jardin,
J'observe ces milliers de feuilles, et je récupère
Trois petits êtres gluants, que l'on appelle des vers,
Mais que je nomme octo, deca, alexandrin.

Et sur la surface de la terre ils rampent en vain :
Fidèles capitaines guidants que ces drôles de vers,
Camarades aveugles plongeant en abymes amères,
Et à les regarder je deviens plus humain.