Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Un Bel Eté

Le flot des vagues sur ton corps,
Les dunes de sables dans tes cheveux,
Le soleil sur ta peau plus encore
Que la mer au fond de tes yeux .

Le souffle du vent est en accord
Avec le coquillage de mes vœux,
Le ciel est azuré, brûlant d’or
Comme ton sourire merveilleux.

L’albatros aux nuages tend les bras,
Suit son festin sur un bateau,
Nos deux âmes sans embarras
Suivent l’étreinte comme un marteau.

La houle, les profondeurs d’ivresse
Laissant flotter nos coques vides
Et l’amour nous tient en laisse
Telle une ancre sans son guide.

Un paradis céleste sur cette île,
Un orgasme déchaîné de tempête,
Une danse orgueilleuse ou inutile,
Mais un hommage à ma Juliette.

6/12/2001