Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Ton Sourire

Il était beau et majestueux comme un printemps,
Fleurissant et coloré, parfumé et amoureux.
Il était indispensable à ma vie, pour être heureux,
Et chaque jour, je le voyais toujours si éclatant.

Il illuminait mes journées, faisait passer mon temps
Comme une caresse d’un gros chat langoureux,
Comme une symphonie aux accords savoureux,
C’était pour moi l’amour qui s’affichait dans l’instant.

J’en rêve encore dans certaines nuits agitées,
Lui qui me hante parfois avec toute sa douceur.
Il me rappelle un temps où tout semblait aller,
Où rien ne pouvait atteindre la force de nos cœurs.

Et un jour, il est parti, il a disparu sans rien dire,
Il se faisait discret, apparaissait quelquefois.
Il me manquait tant ton merveilleux sourire,
Que j’ai dû choisir de continuer ma vie sans toi.