Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Maintenant qu'il est trop tard

Je ne sais pas ce qu’il me faut ce soir,
Je suis assis sur le canapé dans le noir.
Je regarde dehors, tentant de croire,
Que tu franchiras encore le seuil de ma porte.

Je ne sais pas ce qu’il me faut ce soir,
J’ai le verre à la main prêt à boire.
Je me penche ivre, sur l’accoudoir
Imaginant ton bras et la chaleur qu’il porte.

Je ne sais pas ce qu’il me faut ce soir,
Je pleure, dans ma main un mouchoir,
Je suis silencieux, mais j’aimerais savoir,
Si un jour stoppera le mal que je transporte.

Car je sais ce qu’il me faut ce soir,
Je prétends être fort et avoir le pouvoir,
Mais cela ne sert à rien, il suffit de le voir,
Quand mes yeux te regardent de la sorte.

Je sais ce qu’il me faut ce soir,
Je veux t’avoir sur ce canapé dans le noir,
Je veux me blottir contre toi pour pouvoir
Retrouver tout ce que ton absence emporte.

Je sais ce qu’il me faut ce soir,
Je sais aujourd’hui ce que c’était de t’avoir.
Je comprends pourtant qu’il est trop tard ;
Que mon âme, sans toi, est maintenant morte.