Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Redondance

Mon Ange n'a pas de nom, mon Ange a une beauté,
Qu'il soit bon ou mauvais, c'est une éternité,
Un parfum de printemps dans un hiver annoncé,
Une touche délicate dans un monde dénoncé.

Mon monde n'a pas de printemps, mon monde a l'hiver,
Qu'il soit délicat ou dur, c'est un démon de l'enfer,
Un mauvais Ange à l'image d'un noir tonnerre,
Une beauté qui touche, me détruit par le fer.

Ma plume n'a pas de coeur, mais une plume a une âme,
Qu'elle soit douce ou sévère, c'est une belle femme,
Une attraction sur mon esprit, sur toute ma vie, mon drame,
Une phrase qui s'enfuit devant la chaleur de ma flamme.

Ma flamme n'a pas de monde, ma flamme a un Ange,
Qu'elle soit chaleur ou hiver, c'est une phrase,
Une éternité douce à l'image d'une plume,
Une délicate femme dans un nom qui s'enfuit.

Ma vie n'a pas de mauvais, ma vie a un démon,
Qu'elle soit parfumée ou sévère, c'est une attraction,
Un esprit, qui dénonce l'image noire du fer,
Un drame, qui est l'Ange, le monde, la plume, la flamme et


14/10/2002