Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Pour Sandra

C'était l’an dernier que pour elle, je tombais.
Comment faire autrement que, pour elle, succomber?
Avec son regard de braises et ses pas de danse,
Ses lèvres couleur fraises et mon cœur est en transe.

Elle a ce charme naturel et ravageur,
Ce sourire qu’elle arme pour arracher mon cœur.
Elle illumine la vie, provoque l’étincelle,
Ravive des envies d'être plus pour la belle.

Mais je suis l’invisible, et disparais chaque fois,
Devenant parfois risible de ressentir de l’émoi
Pour cet être magnifique, qui m’a clairement dit
Que ce sera magique de rester uniquement son ami.

Et dans ce désespoir, je regarde sa photo,
j’écris dans le noir, je m'égare dans mes mots.
Je rêve quelque peu qu’elle se trouve dans mes bras,
Cette amie, cette femme, l'adorable Sandra.