Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Ne vois-tu pas mon Cœur?

Ne vois-tu pas mon cœur quel trésor je tiens?
Il est né d’antan, dans un passé lointain
Où la jeunesse de mon corps était à l’apogée,
Où souvent de peur, face à elle, je restais figé.

Elle est de retour et mon cœur s’enflamme encore,
Il s’est paré de couleur, de battements toujours plus forts,
Et un soir de pleine lune j’ai pu, sur ses lèvres déposer
Un baiser, légèrement mouillé comme la rosée.

Mon cœur, qui s'éteignait, chante, renoue avec envie,
Reprend force et courage pour affronter la vie.
Il aurait préféré qu’il en soit autrement triste,
Que d’achever une histoire sur un constat réaliste.

Mais ce bonheur ressenti, cette éclosion nouvelle,
Qui fleurit mon âme de coquelicots vermeils,
De mélodies suaves et de douces sensations,
Me laisse à penser qu’elle est ma solution.

Ne vois-tu pas mon cœur quel trésor je tiens ?
Elle, qui m’emmène vers des horizons lointains,
Faits de ses courbes chaleureuses et adoucies,
Où mes yeux se fermeront dans les bras de Lucie.