Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Mort de l'Amoureux

Royaume des ténèbres, ouvre-moi tes portes,
Laisse entrer le banni que je suis devenu,
Le domaine d’outre tombe, qui me transporte,
Prend de mon âme, ce que je n’ai pas perdu.

Le long chemin de la douleur m’importune,
Les sombres souvenirs me minent et me désolent
Car j’ai cru Amour pour atteindre la fortune
De voir ma vie changer, faire qu’elle s’envole.

Le sang a pris l’horrible goût de la mort,
Il me lance et m’attire, moi et mon corps
Pour rejoindre le gouffre de notre destin.

Tout ceci car j’ai adulé et aimé un matin,
La plus jolie des roses, la plus ravissante,
Qui possédait pourtant des épines tranchantes !

« De profundis clamavi, parole d’un sage
Pour un cœur mort, qui a fait son passage. »
« Carpe Diem cueille le rouge de mon Amour,
Vide mon cœur et bois ! Cruelle, pour toujours. »

17/07/2000