Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

L'arme du passé

Il est noir le ciel au dessus de ma tête,
Il est profond le vide que j’ai dans le cœur.
Notre relation folle nous semblait parfaite,
Chaque jour un sourire, chaque minute une douceur.

Aujourd’hui les souvenirs me désolent et s’entêtent
A me torturer l’esprit d’images et de splendeurs.
Je ne sais plus aimer, plus l’esprit à la fête,
Tant mes battements suivent le rythme de ma peur.

Elle était réapparue par un matin frais de mars,
Avait couru le pavé pour me sauter dans les bras.
Mon cœur avait saigné de suite sans aucun embarras.

Et maintenant cette histoire me fait mal comme une farce,
Comme si elle n’avait jamais existé, ou que ceci n’était qu’un rêve,
Tant ce que je ressens, s’apparente à la pointe d’un glaive.