Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

L'amoureux confiné

Combien de jours encore faudra-t-il attendre,
Maintenant que ma tête ne pense qu'à elle?
C'est si étrange que je ne peux pas prétendre
Qu'un jour tout ceci deviendra enfin réel.

On partage des mots par écrans interposés,
On échange des idées, des chansons qui nous plaisent
Et pourtant dans ma tête, tente de s'imposer
Le besoin de plonger dans son regard de braise.

J'en rêvais et mon esprit s'égare bouillonnant
Pour cette belle femme aux cheveux flamboyants,
À la rousseur du plus beau coucher de soleil.

Comme une renarde à sa fourrure vermeille,
Elle éblouit mon œil et enchante mon âme.
"Mon dieu! Quand pourrai-je rencontrer cette dame?"