Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Emma

Le sentiment prend parfois racine dans les vers d'un poème,
Le cœur s'évade en balade comme Rimbaud et la Bohème.
Mais c'est dans votre regard et votre sourire qu'il a pu naître,
Je l'ai senti jaillir, traverser tout mon être.

Si la rose de Ronsard vous va si belle,
Alors allons voir ce qui au fond m'ensorcelle
Tentons de ne pas badiner, cheminons un instant,
Fugace, délicieux, et prenons donc ce temps.

A votre eau, fontaine de Jouvence, je boirai sans raison,
En prince des huées, ou Albatros d'horizon,
Je vous donnerai mon cœur, nous nous perdrons dans les draps
A votre baiser furtif, et la chaleur de nos bras.

Il n'y a aucune fourberie, Molière en est témoin,
Je vous écris ces rimes en espérant au moins
Que votre cœur s'envole vers ce panorama,
Parce que le mien est pour vous, ma très chère Emma.