Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Dernière Ligne Droite

Une envie de t’entendre, une envie de t’avoir
Me pousse à t’attendre et à garder espoir,
Mais j’ai peur d’apprendre, que tu me dises au-revoir
Peur de bien comprendre que je devais le savoir.

Un mois sans toi, un mois sans pouvoir te parler
A défini en moi que je devenais fou à lier.
Dormant sous un toit, je rongeais mon oreiller
Tout en pensant à toi, qui m’as dit que tu partais.

Cet amour si profond, cet amour que je tiens,
Parfois enfonce mon cœur dans le creux de tes mains.
Ce que je veux dans le fond c’est sentir le tien,
Celui qui se confond avec celui des Saints.

Mais c’est avec la peur qu’approche la mi-juin
Avec la lente douleur d’être bien trop loin
Alors mon petit cœur s’est fermé dans ses poings
En attendant l’heure de te retrouver au moins.

« J’ai su attendre 20 ans pour trouver Amour,
Je serai donc capable de t’attendre quelques jours!»

31/05/2000