Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Début de la fin

O mon cœur, Je te regarde, je t'admire,
Je t'aime pourtant je ne te conviens pas.
Pour tout, tu me démontres chaque fois
Que je suis pour toi de pire en pire.

Je crève en silence à chaque reproche,
Je suis comme un gamin que l'on éduque
Pour rappeler comme je fais mal les trucs,
Me sentant chaque fois un peu plus moche.

Je t'Aime, mais je vois bien que pour toi
Il est bien loin ce merveilleux sentiment
Que je ne suis qu'un poids en ce moment,
Un boulet qui ne te provoque aucun émoi.

Tu fuis demain, comme tu aimerais sûrement
T'en aller loin de ce que je suis devenu,
Peut-être que dans quelques mois il sera venu,
tu partiras me laissant comme un simple amant…

Je me meurs, je crie, je pleure à l'intérieur,
Je suis tellement amoureux et je souffre
que ton amour tombe au fond d'un gouffre,
de comprendre que ma place n'est plus dans ton cœur.