Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Dans mes rêves

Il n’y a pas de songe plus beau, plus délicieux
Que celui de passer du temps à tes côtés,
Errer au milieu de ces mondes enchantés,
Et imaginer la profondeur de tes yeux.

Je rêve à ce jour où nous nous baladerons
L’esprit léger, et peut-être main dans la main,
Dans les vignes champenoises jonchées de raisins
Parlant de nos projets tournés vers l’horizon.

Du Mont Saint Michel jusqu’aux rives du Loch Ness,
Passant par les ruines d’un château irlandais,
Nous danserons ensemble, et iront gambader
Dans la plaine verdoyante où tous les rêves naissent.

Je frémis à l’idée qu’un jour ce soit possible,
D’être avec toi jour et nuit et enfin t’enlacer,
D’imaginer l’idée de pouvoir t’embrasser
Et qu’à mes baisers tu ne sois pas insensible.