Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine-Mathieu VERNANT

Comme Invisible

Tu es là, sous mon regard inébranlable,
Tu me parles, tu ries, toi la formidable.
Tu cherches l ’amour, je cherche ton avis ;
Et pourtant je sais que ça tuerait ma vie.

De savoir qu’un amant est aimé de toi,
Je crie ma souffrance me demandant « Pourquoi ? »
Et la réponse se fait de larmes malheureuses,
D’une peine impitoyable et plus affreuse .

Je te hais autant que je t’aime, sans scrupule,
D’une haine impartiale, telle une crapule ;
Je t’aime fortement, même passionnément
Seulement je ne peux te le dire et je mens

Pour garder ton amitié, tes sourires ,ta joie
Tu es ma vie, mon soleil et je suis ton roi,
Humain, simplement fou de toi et amoureux
A me torturer le cœur, mon esprit peureux

Me terre à jamais dans le silence infâme
D’une nuit longue et infinie de mon âme.
Je m’endors le rêve est fabuleux, mais hélas
Se finit chaque jour, réalité se place

Dans mon cœur, chez toi ,mon impossible amour.
Je t’adore, tu m’entends en surdité toujours,
Tu penses à lui, je pense à toi dans l’aurore,
Sous ton rayon de soleil, mon bonheur, mon or

14/05/1998