Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine GUENEAU

Oracle

L’avenir retient son mystère
Caché par un rideau orageux
Et dans les champs dévastés
Le grain dort sous la terre.

Mais la jeunesse des siècles,
Lèvera l’épée du brasier,
Affrontera les âpres serpents
Héritiers des temps passés,
Pour faire surgir une nouvelle aurore
Qui couronnera les glaciers.