Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine GUENEAU

Entrelacs

Alice n’aie pas peur de mon air solitaire,
Prends ma main et suis moi dans les blés frémissants,
Nous irons par-delà les vallons ondulants,
Plonger dans l’océan au couchant incendiaire.


La chanson du ressac bercera mon chagrin,
Nos deux coeurs danseront sur la mer qui oscille,
Et le ciel de velours qui d’ivresse s’habille,
Ornera nos amours d’une robe carmin.

Dans la communion à l’écart de la foule,
Nos âmes enlacées aux soupirs de la houle,
Tisseront un lacis d’étoiles et d’espoirs.

Au matin nous verrons les bourgeons verts éclore,
Les oiseaux chanteront la fin des mauvais soirs,
Dans l'azur fleurira une nouvelle aurore.