Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine GUENEAU

A Pandore


Par un soir de printemps j’allais,
Egrenant dans ma course des versets,
M’épancher dans l’astre déclinant.

A ma gauche, Elle,
Bougie du soir,
Frémissait dans le vent rieur.


Mais dans un soupir
Son coeur s'enfuit,
Et répandit dans son sillage,
Le parfum des regrets.


Ô amour !
Fruit de l’espoir,
Sang sur la pointe de l’épée,
Que ne fleuris-tu pas dans ma main ?