Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Antoine DESILETS

La hyène et l'éléphant

La hyène dormais pésiblement
Quand elle entendis un sifflement
Elle se retourna brusquement
Et vit un éléphant

Elle lui cri de partir
Mais il lui dit d'une voix furtive
"Tu n'ai point le roi de ce territoire
Et mais corne son en ivoire
Je t'ordonne de t'en aller
Sinon je vais foncer"

La hyene abasourdis le regarda un peu
Et ce ne fut pas long q'un des deux
Fit ces valises et pria les dieux
Pour que le nouveau territoire soit dispendieux