Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anthony JOBE

Souvenir d'une marmotte

Gambadant à toute hâte, vers des contrées élues,
Se promène, semblables aux pensées farfelues
D’une cervelle d’étudiant, une pouff de marmota,
Dans l’ondoyante forêt des Sciuromorpha.

Prés de moi, me paraissant, admirable, belle,
Je ne vois d’elle que défauts en caramel,
Ces yeux en noisette, ces cheveux chocolats,
Mirent dans mon cœur, la plus tendre des marmotas

Remuant son cœur de crème, Partageant sa balade,
Ne lui racontais-je que magnifiques salades,
Si bien qu’au fil du temps, dans ce bois étendu
Je mis mon amour d’elle, dans du papier d’alu.