Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anthony JOBE

Requiem pour une cerise

Souviens toi de ces temps incertains
d'octobre sur l'écran noir,
où cette ambiance glaçante faisait
tressaillir l'auditoire,
nous n'avions que nos deux cœurs
pour sortir de cette torpeur,
dans ce moment de terreur où
naquit quelques futurs bonheurs.

Souviens toi de ces temps épiques
dans la campagne parisienne,
Où nos pas se faufilaient
avant le grand flot des passants,
les allées couronnaient notre gloire
d'être ensemble roi et reine.

De ce printemps infini,
où les fleurs des champs naissaient,
où les cerises se pressaient
de caresser nos joues complices,
malgré les premières pluies
serinant leurs refrains caprices,
de ce requiem, qui s'en souviendrait ?