Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anthony DEGRANGE

Sonnet du trou du cul

Tu es le rendez-vous des homosexuels,
L'avènement journalier d'une pure praline,
Le lieu déchu des intellectuels,
Un espace creux, un champ de mines.

Semblable à une cheminée ardente couverte de suie,
Voilée par les deux faces cachées de la lune,
Tu es un volcan débordant, l'encre d'un stylo qui fuit,
Une terre stérile, un cratère de couleur brune.

Vase empli de roses et d'immondices,
Les nervures de ta peau conservent tous les vices,
D'une vie échancrée dans la luxure et l'oisiveté.

Trône sur lequel les Dieux sont assis,
À se délecter de nectar et d'ambroisie,
Fruit de l'indolence, du repos et de l'immortalité.