Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anselme SIRIKIVUYA

Est-ce......Pour

Est-ce aux pleurs
Est-ce aux rires
Est-ce en esprit de tolérance
Pour renforcer notre défense

Est-ce le calme
Est-ce l’agitement
Est-ce aux brames
Pour dévouer ses sentiments

Est-ce la captivité
Est-ce la liberté
Est-ce la raideur
Pour examiner nos douleurs

Est-ce les immigrations
Est-ce les émigrations
Est-ce agir en traitre
Pour sauver son être

Est-ce les pauvretés
Est-ce les fortunes de valeur
Est-ce la venue de jésus, le seigneur
Pour que les hommes sentent l'égalité

Est-ce les holocaustes
Est-ce les offrandes et les dimes
Est-ce les vœux et les primes
Est-ce les acclamations complètes
Est-ce les redevances
Pour exprimer les reconnaissances
(...)