Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anouchka LAI

Elle est quelque part...

SA CHALEUR RECONFORTAIT PLUS QUE LE SOLEIL
Et dans ses grands yeux noirs régnait que des merveilles
Mais un jour
Mon beau soleil s’est couché pour toujours
Je savais que je ne le verrai plus se lever.
Elle est quelque part dans le ciel
Je la cherche dans les étoiles
Le jour ou la nuit c’est pareil
Les nuages parfois la dévoile.

Elle est quelque part en moi
Je sens qu’elle y vit toujours
Telle une princesse dans mes bois
Elle y dort dans mon Amour.

Elle est quelque part dans la maison
Sentiment de sentir sa présence
Ne surtout pas se faire une raison
Et ne pas accepter son absence.

Elle est quelque part dans mes habitudes perdues
Dans ces choses qui n’ont plus de raisons d’être faites
Pour tout ce que je me suis si souvent battue
Et que soudain du jour au lendemain j’arrête.

Elle est quelque part
Et j’en suis certaine
Mais c’est pas sans haine
Que je veille tard.

Elle est dans mes nuits, dans mes rêves
Et dans ma vie qui est en grève.
Elle est en moi et dans mon cœur
Et dans ma vie pleine de douleur.
Je la retrouve dans la nature
Dans les fleurs si belles et si pures.


... On se reverra dans les cieux
Et de nouveau sera heureux…