Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anoss NOSSS

Soeur Clara

Loin des foules, du rire et des soleils urbains,

Une religieuse, clair oiseau sous gris atours

Une chandelle, un livre saint, dans une cour

Glisse un chapelet à un homme dans la main.


­- Soeur Clara, c'est ma Rédemption, c'est ma Joie

Devant le jugement dernier de mes péchés

C'est mon espoir, et mes souvenirs d'autrefois :

Mon enfance lumineuse avant de sombrer


Dans l'absurde violence et la méchanceté

Devenir ce monstre qu'il fallut enfermer

Dans une tour sans fenêtre, image horrifiante


De mon âme gangrenée, du moins pénitente

Et je prie pour Soeur Clara, si bienveillante,

Dont la vie est pourtant autant que moi cloîtrée.