Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anoss NOSSS

L'héritage du père assassiné

Pourquoi, pourquoi avez-vous détruit
Cet homme, votre frère de sang,
D’honneur, d’esprit, naïfs, abattant
Colombes et écrasant fourmis ?

Comment ai-je pu l’abandonner,
Comment ai-je pu le laisser choir
Dans vos mains insensibles et noires
- Mon Dieu, je n’étais même pas né !

J’ai douté d’être de cette terre
Aux lacs gris, au soleil qu’inonda
Ce jour-là le brouillard de la chair

Des ténèbres, mon destin est là :
Ce legs tendre que laissa mon père
Dans le cœur qui saigne mais qui bat.