Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anonyme SECRET

Victoire

Ils marchent fièrement
Nobles soldats
Ils marchent oubliant
Le début de tout cela
Pourtant les images reviennent
Ils se rappellent de visages
Ce sont des images qui les gènent
Des images qui leur rappellent une rage
Qu’ils croyaient pourtant lointaine
Ils étaient là à leurs côtés
On les a tués sans peine
Ils sont absents a l’Arrivée
Les soldats ralentissent
La tristesse les a envahis
Peu a peu leurs pas s'engloutissent
Les têtes se baissent petit à petit
Relevez vous nobles soldats
Vous êtes des héros à présent
Votre tristesse partira
C est-ce qu’on dit , avec le temps