Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anonyme INCOGNITO

Dédié à celle que j'aime

Je m'en allais, tout seul
Errant sur une allée bordée de tilleuls
Où les rayons du soleil perçaient à peine
Le lourd rideau deverte laine.

Et je pensais à toi, maîtresse de mon coeur
Et de mon âme, car à toutes heures, telle une bonne soeur,
Je faisais mon pélerinage au fond de mon âme
Pour trouver la source de ce mélodrame.

Oui, tu as conquis mon être tout entier
Flamme glacée, sans rien oublier,
De ma passion à mes envies, de mes pleurs à mes rires
Et je t'aime, pour le meilleur et pour le pire.