Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

ANONYME ANONYME

La guerre

La guerre ne sert pas à grand chose,
Elle ne résoud aucun soucis.
Il n'y a pas de bonne cause,
A part celle de tuer plein de vies.

La guerre est dure et cruelle,
Surtout lors des guerres mondiales.
Il faut avoir une Terre belle,
Et une paix internationale.

Bien sûr, non au terrorisme,
Arrêtons de vouloir tuer.
Bien sûr, prônons le civisme,
Et vivons en bonne santé.

La guerre détruit des bâtiments,
Des villages sont atomisés.
Mais surtout des êtres vivants,
Arrêtons d'en exterminer.