Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Anny AYRAUD

Et si ensemble on effeuillait


Ma grand-maman dis-moi le vent

Te dirai le vent flottant sur l'étang
Tintant dans les osiers
Te dirai le vent pleurant sur l'antan
Dans les larmes des saules
Te dirai le vent changeant sur l'océan
En monstre grouillant
Papillonnant au firmament
En dragon bruissant

Ma grand-maman dis-moi l'océan

Te dirai l'océan jouant dans les champs
Dormant dans les ronciers
Te dirai l'océan chantant le présent
Dans les rires des grèves
Te dirai l'océan mouvant dans le vent
En monstre grimaçant
Babillant au couchant
En goéland jacassant

Ma grand-maman dis-moi l'amour

Te dirai l'amour ouvrant le jour
A l'enfant naissant
En un chuchotement de rideau blanc

Te dirai l'amour se souvenant des jadis
Dans les pastels jaunis
Fuyant en cerf-volant sur l'aile du temps