Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie RAMOS

Ours blanc

Ours Blanc d'ALASKA, prophète

Blanche poudreuse des montagnes

Tu perles, tu ruisselles, tu transpires des hommes

Cheveux aux vents

Tu dévales les pentes

Tu vogues vers les océans

Tu fais déborder les rivières

Tu accomplis ta mission vers le déluge

Ours Blanc, guide spirituel !

Inspire la conscience des hommes

Instruis les hommes afin que la montagne

Retrouve sa couleur lumineuse.