Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Une lueur jaillit

Dégringole une feuille de l’arbre vieilli
Par la saison des pleurs, la saison des pluies.
Le temps s’accélère, les couleurs se fanent
Et du jour qui se tanne, la noirceur émane.

Tombe, Tombe ! Mélancolie qui s’installe
Sur un piédestal. Douleur horizontale.
Horizon dérisoire d’un hiver naissant,
Pureté temporaire dessinée de blanc.

Dégringole un sourire de l’homme vieilli
Par la saison de la mort, la saison de la vie.
Le temps s’arrête, les couleurs faiblissent
Et de ses yeux qui se crispent, une lueur jaillit.


3 décembre 2004