Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Ton corps figurine

Ton corps-figurine, tes mains allongées
Un champ d’étoile, fresque nocturne.
Illusion d’optique, parallèle au sommet
D’une toile-aquarelle, fusions sismiques.

Du corporel, dimension géographique
Devers l’histoire qui tourne en boucle
Loupe, sans s’éteindre ou s’apaiser
Aux regards décadents, gouttes charnelles.

Tu es mots, nous sommes phrases,
Nous sommes textes. En annexe :
Dualité informe aux reliques sacrées.
Relier l’indécis, l’éphémère, l’irréel

Ignorer

Ton corps-figurine, tes mains allongées
...