Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Sous un air de Pachelbel

Sous un air de Pachelbel, je verse une larme.
Mes doigts de musique, sculptent ma plus belle arme.
Gambadant, chaque note parfumme ma tristesse,
Chacun des silences laissent naître mes faiblesses.

Sous un air de Pachelbel, je vibre et m'émerveille.
Mes lèvres s'ennivrent de mon souffle qui s'éveille.
Valsifiant, le rythme effleure mes souvenirs.
Capricieux, les dièses imposent leur soupir.

Sous un air de Pachelbel, je danse et m'éteint.
Mes mains sur une flûte s'enflamme au matin.
Dirigeant un bal en l'honneur d'un amour fidel,
Tant de lignes qui s'enlacent semblent éternelles.


14 septembre 2004