Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Soir de Névrose

Une larme qui dégringole de sa montagne d'argent
Gisant telle une perle dans le collier de Satan,
Dessine sur son passage tant de désirs ardents
Enfouis dans un écrin au pays des mille vents.

Solitaire, elle râle ses plaisirs inassouvis
Arrachant, au sillon des chemins, Nostalgie
Qui me ronge, qui me ronge. Et mon coeur à nu, songe
Aux tempêtes meurtrières, déshabillé, il plonge.

Une larme squelettique hante mes folies dérisoires
À l'aube d'un certain soir. Cherchant derniers espoirs
Devers l'immensité de mes fenêtres closes.

Appuyant son poignard sur mes nuits de Névroses
M'achevant sans pitié, m'apportant soulagement,
Une larme sanguinolente a séché mes tourments.