Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

S'il me faut attendre

S’il me faut attendre le dernier souffle
Pour que nos corps se frôlent, se lacent
Pour qu’émus, ils se mêlent et se froissent
Je ferai pour que ma peur se camouffle.

S’il me faut attendre chaque seconde
Pour sentir tes lèvres entre les miennes,
Pour que tes mains et tes doigts interviennent
Je ferai de notre amour un monde.

Mais, si je me perdais dans un désert,
Que soudain s’accentuait la distance,
Que mes larmes s’épuisaient de l’absence,
Je ferais de ma douleur un éclair.

Malgré le temps qui s’effrite, se noie,
Je ferai de l’attente mon combat.


Annie Prévost
27 septembre 2004