Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Ses yeux

Puisque ses yeux m’enivrent à l’encre noire,
À ces mers de Chine qui parcourent mon corps.
Qu’ils transposent, exposent dans une transe
Chaque parcelle de ma peau, en silence.

Parce que ses yeux me livrent l’infini,
Des terres d’Afrique brûlantes d’envie.
Qu’ils réinventent, apesantent l’amour,
Obscurcissent l’absence, possèdent le jour.

Puisque ses yeux sont la beauté de Pandore,
Tragédies grecques rejouées encore, encore...
Qu’ils effleurent en un regard, l’éternel !

Parce que ses yeux voudraient me voir pucelle
En ces nuits de chaleur méditerranéenne.
Sa nudité sur la mienne, je serai sienne.


3 janvier 2005