Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Pour noyer l'averse

L'amour est un cataclysme latent
Sous hypnose;
Une porte vitrée, un baromètre
Je mesure la tension artérielle
Entre mes claquements de doigts.

Je suis ivre de plaire
à l'écho d'une voix
Sifflant un ailleurs plus blanc que jamais
Je te cherche
Printemps éphémère
Enchaîne mon corps d'absinthe
Et bois mon ventre
à pleine bouche.

Sens-tu mes lèvres défaillir
à l'idée qu'hier sera demain?
Je pleure des larmes
Pour noyer l'averse
Et mes ongles s'entassent
Sous des pores fibreux.

Il n'y a de silences
Qu'en mes purs délires.

J'avance
Vers des lieux incongrus...



14 mars 2006