Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

Nomade

Il y a là bas quelque chose d’inépuisable,
Une force qui m’aliène…
Je suis faible.

Chaque nuit, je tisse le fil d’un rêve
Celui de partir, partir au loin.

Je suis nomade jusqu’au cœur,
Dénudée de racines.

Il y a là-bas quelque chose d’étrange,
Une force qui m’entraîne…
Je suis faible.

Chaque jour, je tisse le fil de ce rêve :
Décrire les déserts d’Afrique,
Parler des langues étrangères.
Tendre mes mains fébriles
À des enfants meurtris
Et sourire à la terre,
Ma mère la terre…

Je suis nomade jusqu’au cœur,
Je transplante mes racines.

13 août 2005