Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

L'oiseau

L'oiseau s'envole dans un monde invisible
Seul endroit où la paix le rend invincible.
Là où souffrance, dans l'absence de cibles
Semble soudainement imperceptible.

L'oiseau domine de ses ailes, insensible.
Libéré de l'Amour, l'Amer et l'Impossible,
Il s'invente un chemin indivisible.

Puis le règne étrange du désir le crible
D'envies freinés, il se croit impassible.

Alors qu'à nouveau, il rêve d'inaccessible...



26 avril 2004