Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Annie PREVOST

L'horizon en dentelle

Pieds nus, à corps perdu, mains tendues à bout d’ailes,
Il, sur un fil de soie. À l’autre bout, Elle est là
Pointant de ses doigts l’horizon en dentelles.

La corde se tend, s’étend et vibre du poids
Qu’il pose. Il, Elle, aux extrémités : osmose.
Un pas, deux pas, trois pas… L’ultime symbiose !

Pieds nus, à cœur perdu, mains tendues pour Elle,
Un homme avance et devance l’éternel.

3 décembre 2004